Александр Щёголев (al_axe) wrote,
Александр Щёголев
al_axe

Categories:

Открытое письмо ворам

Есть такой крысятник в Эквадоре, который кичится тем, что руки Москвы до него не дотягиваются. Он и вправду расположен в этой стране - физически и юридически. Крысы натаскали туда кучу нашего с вами добра, коллеги. Речь о файлах и текстах. (Адрес и название ресурса специально не называю, но потерпевшие и так знают.) Нас с вами они глумливо называют... авторами? Писателями? Нет, нет. Всего лишь "правообладателями". А на чьи-либо права они смачно плюют, чем искренне гордятся.

Вот, скажем, едва появились в системе Litres.ru те из моих произведений, которых до сих пор нигде, кроме как в бумажном виде не было, - и буквально в тот же день они упорхнули в Эквадор. И всего за пару-тройку дней были скачаны оттуда несколько сотен (!) раз.
Понятно, что на этом я потерял деньги. Ну, то есть, меня попросту обокрали.
Что в этой ситуации делать? Мне, автору, - совершенно нечего. Там у них на форуме есть тема: "Прозьба удалить книгу с сайта" (орфография сохранена). Если добросовестно отправишь туда просьбу об удалении - получишь навозную бомбу в лицо. Почитал я тамошние отлупы... их пишут мерзавцы.
Впрочем, я не побрезговал оставить своё высказывание. Дублирую его здесь.

--------

ИЗ РОССИИ С ПРЕЗРЕНИЕМ

"Требование удалить книгу с вашего сайта, даже если оно исходит от автора книги, удовлетворено не будет, это я понял. Спасибо за поучительные комменты.

Показательно, что вы ждете от нас, лохов-авторов, не требований, а "просьб". Любите смотреть, как мы становимся перед вами на колени, а потом издевательски нам отказываете... Просьбы не будет, расслабьтесь.
Потому что вы не читатели и не подвижники книги, вы воры.

Вы воруете не чьи-то там права, а мой труд, лично мой. Плюёте на не чьё-то там законодательство, а на меня, как на человека. Даже не утруждаетесь сканированием. Зачем, если можно просто взять подготовленные мною файлы, которые я послал не вам. Мои произведения лет 15 болтаются в самых разных электронных библиотеках - без моего ведома и, тем более, разрешения, - и я давно махнул на это рукой, но впервые я столкнулся с такой жлобской системой, как здесь.
Вот, скажем, попрошу я униженно снять несколько моих недавних произведений, которые были до сих пор не засвечены в сети и за которые я ещё могу получать хоть какие-то деньги. Ну, например, романы "КАК ЗАКАЛЯЛАСЬ ЖЕСТЬ", "ДОКТОР ДЖОНС ПРОТИВ ТРЕТЬЕГО РЕЙХА". Или повести "ХОЗЯИН", "ВАТЬ МАШУ!", "РЕКА", "ОТРАВА". (Их выложил какой-то вор, чьё имя я знать не хочу.) Всё остальное, что выложено, разрешу оставить. Администрация сайта, предположим (смешное предположение, правда), пойдёт мне навстречу. И что дальше? Тут же найдётся другой вор, который притащит всё это снова. Администрация типа ни при чём. В строгом соответствии с вашими блатными понятиями.
Не сайт, а скупка краденого.

Если б у вас была хоть капля чести, я бы _попросил_ изъять из свободного доступа перечисленные выше произведения.
Я ведь пишу книги для людей, а не для воров. И вообще, я люблю и уважаю читателей. Но карманников - презираю.
Пошли вы на.

Александр Щёголев, писатель, которому вы все не нужны"


ДОПОЛН.
Не хочу пиарить эту крысиную помойку, но все, я уверен, и так знают, что за ресурс.
Очень показательное общение на форуме: http://lib.rus.ec/node/99715#comment-20729
(Не уверен, что откроется без регистрации... а не откроется, ну и в ж...пу их.)

Subscribe

  • (no subject)

    12 апреля 1961 года меня вынесли из роддома и повезли домой на служебной "Волге" деда. Я не очень хорошо помню этот день; так, что-то смутное.…

  • 58 апельсинов

    2 апреля 1718 года в Российской Империи была создана Тайная канцелярия. Искренне поздравляю всех вас с этой важнейшей датой. А ещё сегодня…

  • Такой красавец - и на свободе

    57

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 193 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    12 апреля 1961 года меня вынесли из роддома и повезли домой на служебной "Волге" деда. Я не очень хорошо помню этот день; так, что-то смутное.…

  • 58 апельсинов

    2 апреля 1718 года в Российской Империи была создана Тайная канцелярия. Искренне поздравляю всех вас с этой важнейшей датой. А ещё сегодня…

  • Такой красавец - и на свободе

    57