Александр Щёголев (al_axe) wrote,
Александр Щёголев
al_axe

Мордовозилка или Пожалуйте На Зелёное Сукно

Эта запись - просто чтоб была. Чтоб я мог давать ссылку в качестве ответа.
Предназначена для тех милых человекообразных, которые, застряв на лестнице эволюции, пока не научились отличать мысли от поступков. Для тех, кто, узнав мои мысли, кидает в меня бананом с забавным ярлычком: "Копираст!".
Отцепитесь от ветки и попросите кого-нибудь прочитать вслух то, что написано ниже. Вдруг это поможет вам шагнуть на новую ступень.

Несколько свидетельств.  

19 августа 2002 после переписки с Максимом Мошковым, которую инициировал я, и после нескольких посылок с файлами (письма большого объёма тогда ходили тяжело) мои произведения были выложены на сайте lib.ru в свободный доступ. Если не ясно: ПО МОЕЙ ИНИЦИАТИВЕ. 

В начале сентября 2002 ко мне обратились с сайта "Русская фантастика" (rusf.ru), редактор их "Книжной полки" Слава Алексеев - с просьбой подтвердить моё согласие на свободный доступ к моим произведениям, которые тогда на rusf.ru уже были выложены. Согласие я дал, а также прислал на замену аутентичные варианты ВСЕХ МОИХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ, которые были опубликованы на тот момент. Включая те, которых в сети ещё не было. Меня не устроило качество выложенных там текстов, взятых из файлового собрания HarryFan. 

Уже в наше время в феврале 2007 я "печатал с продолжением" у себя в ЖЖ роман "УЖАСЫ ЛЮБВИ", который был вскоре издан в "Эксмо" под названием "КАК ЗАКАЛЯЛАСЬ ЖЕСТЬ". Посты долгое время были открыты, потом бОльшую их часть я удалил в связи с потерей актуальности. Оставил для истории несколько, вот:
Начало романа;
Несколько сохранившихся записей: 
Раз; Два; Три.
Самое любопытное - две переклички читателей, устроенные мною: Раз (пост открыт), Два (пост закрыт давным-давно, но если на принцип, открою и его).

Выкладывал я в ЖЖ маленькие повести и большие рассказы "Река", "Вать машу!", "Чего-то не хватает" и др. Все опубликованы на бумаге (чуть раньше или чуть позже сетевой публикации).
РЕКА: начало, продолжение, окончание.
ВАТЬ МАШУ!: начало, продолжение, окончание.

Наконец, либрусек.
После долгой словесной войны между мною и частью либрусековского актива, звон от которой вы могли слышать и целью которой вовсе не было снятие всего корпуса моих текстов, я самолично заменил грязные файлы на аутентичные уже на этом ресурсе. 
Вот запись в моём блоге на либрусеке.

А в до-онлайновые времена я любому незнакомцу, кто просил "вышлите, пожалуйста, файл", - высылал.

...Можно продолжать, но хватит. Действий такого рода за мной числится достаточно, чтоб любители классификаций не путались хотя бы в отношении моей персоны.
Subscribe

  • (no subject)

    12 апреля 1961 года меня вынесли из роддома и повезли домой на служебной "Волге" деда. Я не очень хорошо помню этот день; так, что-то смутное.…

  • 58 апельсинов

    2 апреля 1718 года в Российской Империи была создана Тайная канцелярия. Искренне поздравляю всех вас с этой важнейшей датой. А ещё сегодня…

  • Такой красавец - и на свободе

    57

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • (no subject)

    12 апреля 1961 года меня вынесли из роддома и повезли домой на служебной "Волге" деда. Я не очень хорошо помню этот день; так, что-то смутное.…

  • 58 апельсинов

    2 апреля 1718 года в Российской Империи была создана Тайная канцелярия. Искренне поздравляю всех вас с этой важнейшей датой. А ещё сегодня…

  • Такой красавец - и на свободе

    57